肆、各辦理計畫內容與經費 / 建構高中卓越教育實施計畫-103-A-5

l計畫編號:建構高中卓越教育實施計畫-103-A5

l計畫名稱:「樂活教學」計畫

依據:新北市泰山高中103學年度旗艦計畫書

目的:增進教師同儕的專業成長、提升學生學習成效。

主辦單位:教務處

協辦單位:學務處、人事室、實習處、輔導室、各科教學研究會。

辦理日期:1038月至1047月。

參加人員:本校全體教師。

實施方式:

(一)  推動教師參與教師專業發展評鑑,取得初階證照。

(二)  建置全體教師教學檔案及教學網頁。

(三)  鼓勵校內教師成立教師專業學習社群,提升教師專業發展。

(四)  形成「學習共同體」,塑造學校為「學習型組織」。

實施內容:

(一)  積極推動教師參與103學年度教師專業發展評鑑,協助教師取得初階證書。

(二)  辦理教學檔案及教學網頁製作研習。

(三)  推動校內教師成立教師專業學習社群,增進教師專業知能。

(四)  塑造各科學習共同體,並邀請專家學者蒞校講演指導。

獎勵與考核:

(一)      參加教師專業發展評鑑計畫之教師,核發研習時數,並協助取得初階證照。

(二)      推薦取得教師專業發展評鑑初階證書之教師,參與進階教師專業發展計畫。

(三)      參與本計畫人員及承辦人員表現優秀者,提報校長簽准獎勵。

(四)      參與本計畫表現優良教師,提報主管機關辦理之相關優良教師遴選。

經費需求:經常門824仟元,資本門250仟元(固定資產100仟元、無形資產150仟元),總計1,074仟元(詳請見計畫103-A5經費明細表)

預期效果:

() 教師透過專業學習社群的參與提高教學專業素養、學校認同感並應用學教學,使學生學習成效獲得提升。

() 解決課堂教學即時性不足、有效處理多樣式的不足的問題,提供完整教學分析情報,增加課堂互動性。