跳到主要內容

泰山體育 / 桌球隊 / 桌球隊特色

泰山高中桌球隊
為響應新北市政府「好人才,留新北」的政策,鼓勵優秀子弟在地就學,在校方行政團隊及地方熱心人士的鼎力促成下,泰山高中桌球隊於98學年度起正式成軍。
這幾年,在專業教練的積極投入訓練下,配合家長後援會的成立與協助,吸引了各地區對桌球運動具有高度熱忱的學生來到本校就學與訓練,桌球隊的規模不斷的擴增,成績也令人有驚艷的表現,雖然成軍才短短三年,但在各項比賽中,迭獲佳績:100年自由盃高男組第三名、101年全國中等學校運動會中勇奪高男團體組第6名、高男雙打第8名、102年中等學校運動會中勇奪高男團體組第8名、104~105年全國中等學校運動會中勇奪高男團體組第7名及黃柏諭105年全國中等學校運動會中勇奪高男個人單打第8名。
桌球隊秉持「品德第一、讀書第二、球技第三」的宗旨,在平日的訓練上,除要求個人與團體技術的提升外,對於學生在校內外生活的管理方面,特別是選手個人的品德要求上,更是嚴格督促;在學業上也配合訓練做彈性調整及因材施教,期待培養出德術兼備的優秀學生,將來在社會上能貢獻所長。
在學校行政團隊的全力經營、專業教練的耐心指導及熱心付出的家長後援會共同努力下,泰山高中的桌球隊已逐漸在新北市打響名號,也期望在不久的將來,學生持續優異的表現能撼動全國,進而在世界的舞台上為國爭光,讓學生以「一日為泰山人,終生為泰山人」為榮。

歷屆成績

104年全國中等學校運動會中勇奪高男團體組第6名、吳俊明及胡文傑高榮獲男個人雙打第8名

102年全國中等學校運動會勇奪高男團體組第8名、黃柏諭榮獲男個人單打第8名

105年全國中等學校運動會中勇奪高男團體組第7名

106年全國中等學校運動會中勇奪高男及高女團體組第8名

106年全國中等學校運動會中勇奪高女團體組第7名

    youtube
    youtube
    youtube
    跳至網頁頂部