肆、各辦理計畫內容與經費 / 技職產業聯盟實施計畫103-C-2

l  計畫編號:技職產業聯盟實施計畫103-C-2

l  計畫名稱: 泰山登峰」實施計畫

一、 依據:本校103年度高中高職旗艦計畫。

二、 目的:

()促進校際交流,整合教育資源合作。

()宣導辦學成效,鼓勵在地就學。

三、 主辦單位 : 輔導室、實習處。

四、 協辦單位 : 教務處、學務處、實習處、總務處。

五、 辦理日期 : 1038月至1047月。

六、 參加人員 : 社區學校之校長、教師、家長及學生。

七、 實施方式 : 以說明會、座談會、參訪、研習及宣導品發放等方式辦理。

八、 實施內容 :

()「區域整合,資源共享」:辦理社區國中策略聯盟座談會、大學與科大策略聯盟座談會、辦理教師研習及家庭教育研習。

()「在地就學,引領巔峰」: 辦理社區國中宣導說明會、辦理國中參訪事宜、辦理國中生涯探索營、參與新北市高中職博覽會。

九、   獎勵與考核 :參與本計畫人員及承辦人員表現優秀者,提報校長簽准獎勵。

十、   經費需求 : 經常門201仟元,資本門0仟元(固定資產0仟元,無形資產0仟元),總計201仟元。(詳請見計畫103-C-2經費明細表)

十一、預期效益:

(一) 結合各校軟硬體資源,達到資源共享。

(二)         增進新北市學生、家長、教師對本校之認識。

(三)         協助學生了解性向、興趣及個人特質,訂定適合之生涯目標。

(四)         獲得社區學校、家長及教師對本校的認同感。