肆、各辦理計畫內容與經費 / 翻轉教室計畫~-103-A-6

l   計畫名稱:翻轉教室計畫~Go Green! Go PaperlessGo InnovativeE化創新英文學習課程103-A6

一、依據:新北市泰山高中103學年度旗艦計畫書

二、目的:賡續辦理英文科教師專業社群「群英會」,社群成員進行專業對話討論、共同備課,再藉由建置適合eiPAD教學之專業教室,運用教育雲端資源,實踐環保無紙教室理念;並以iPAD行動載具支援學與教之創新模式,設計互動式合作學習教案,翻轉課程。

三、主辦單位:教務處。

四、承辦單位:英文科教學研究會。

五、辦理日期: 1038月至1047月。

六、參加人員:本校英文科教師。

七、實施方式:

(一)舉辦相關講座及研習。

(二)社群成員定期聚會,共同備課。

(三)鼓勵社群成員發展創新教案,提升學生合作及自主學習。

(四)實施強化英文能力課程。

八、實施內容:

(一)建置eiPAD教室,改善專科教室wifi設備環境。

(二)社群成員學習分享e化教學app及電腦軟體學習課程(iBook電子書製作等)

(三)利用Google Drive Dropbox等雲端技術資源,結合iPAD行動載具,設計創新教案,建立學生合作學習、即時反饋的無紙翻轉教室。

(四)辦理英文精進課程及英文檢定課程。

九、獎勵與考核:參與社群活動、辦理教學觀摩之教師,以及相關承辦人員著有績效者簽請校長給予行政獎勵。

十、經費需求:經常門316仟元,資本門1,364仟元(固定資產764仟元、無形資產600仟元),總計1,680仟元。

十一、預期效益:

eiPAD教室無紙化符合未來教室環保訴求。

e化教室及創新教案有助改變傳統教與學之模式,有助提升學生合作學習與自主學習之成效。

強化英文科教師數位教學能力,能運用iPAD及雲端科技設計創新教案。