1.教師專業成長情形

參與教師專業發展評鑑

與特色課程相關之教師專業社群情形

全校教師( 144 )

通過初階

通過進階

教學輔導教師

教師專業學習社群名稱

2

0

群英薈萃

12

生命教育

8

史記研究

18

教師專業發展

14

紙有你最好

10

職業類科

38

與特色招生相關之學習社群或團隊實際運作情形(如有具體產出成果請敘明)

英文科經專業學習社群之討論及互相觀摩與學習,彙編本校英文科補充教材。

2.   「生命教育」專業學習社群,帶領學生作實地踏查活動。

3.   教師專業發展學習社群,參與教師專業標準試行成果發表會。

2.質性說明協助發展特色課程之教師參與相關專業研習情形。

(1)英文科:成立「群英薈萃」專業學習社群,邀請專家學者蒞校講演,及科內教師互相觀摩學習,編輯英文科補充教材彙編。

(2)國文科:成立「史記研究」專業學習社群,藉由主題課程活動及專家講演等方式,辦理專業知能研習,提升學科涵養,並互相觀摩學習,活化教學技巧。

(3)生命教育科:成立「生命教育」專業學習社群,每週討論生命教育課題,並帶領學生作實地踏查活動。

(4)藝能科:成立紙有你最好學習社群,教導紙類再回收課程。

(5)「教師專業學習社群」:參與教育部教師專業標準試行計畫,推動校內教師專業發展,參與教師專業標準試行成果發表會。

職業類科:職業類科教師以科、群科或跨科合作模式,組成不同內涵之教師專業學習社群,進行各專業科目之研習。