教學單位 / 教育目標

一 、招生方式:

配合教育部十二年國教方案,進修學校於103學年度起採用免試入學、技優甄審方式招收新生,也有非應屆學生之獨立招生

二 、招生科別及人數:

科別

班級數

每班人數

電子科

汽車科

三 、修業年限:

進修學校修業年限為三年,三年修畢授予畢業證書,等同高職畢業學歷,可直接報考四技二專之招生及各類招生考試(如:大學推甄、申請、分發、軍校、警校......等)。

四 、學雜費:

依教育部公告,自103年度後入學之學生全面免學費每學期雜費約1025元,依當年度公告之標準收費。

五、招生科別簡介:

科別

示意圖

電子科

1.     教育目標:學習有關電子設備修護之基本技術 傳授電子工業相關之知識及技術。

2.     授課課程:國文 英文 數學 基本電學 電子學 電子儀表 數位電子學 電視原理 感測器 工業電子電路微電腦控制 通信電子學 音響技術 電子實習等科目。

3.     近年來教育普及 教育程度普遍提升 國人的教育程度已漸漸提昇至專科以上程度 為幫助學生將來再就業市場競爭力的提升 適時適度的為學生做升學輔導 以鼓勵方式幫助學生畢業後順利考取四技二專 每年都有不錯成績 不乏考取北科大等優秀國立技專院校學生 是就業或繼續升學的另一選擇。

汽車科

1.     教育目標:學習有關汽車原理 汽車構造及汽車電機電子的相關知識。

2.     授課課程:國文 英文 數學 汽車原理 機械製圖 柴油引擎 汽油引擎 汽車電學 機件原理 機械力學 汽車材料 交通法規 汽車駕駛 汽車實習等科目。